SAGRA DI TRECASALI

La nostra storia , da ieri ad oggi

new4
Since 1879

Era il 6 maggio 1869 e il sindaco Giuseppe Corradi istituì con delibera di Consiglio Comunale la prima fiera annuale per merci e bestiame – come riportano le “Cronache di Trecasali e del suo territorio” a firma di Enzo Giuffredi – con un premio: al primo classificato sul podio un compenso di 50 lire e al secondo 30 lire.

All’epoca gli agricoltori portavano in piazza i migliori cavalli, asini, buoi e mucche. I mezzadri e i fittavoli si vestivano a festa per partecipare alla sagra con spose e bambini al seguito.

I più anziani radunati negli spiazzi commentavano il ciclo delle stagioni e l’andamento del raccolto. Gli artigiani esponevano attrezzi agricoli, carri, aratri in legno, vasi, ceramiche, otri. I più piccoli giocavano a campana, con i cerchi e le bilie.

E una commissione con il cappello calcato sulle tempie e l’abito elegante valutava opere, ingegno e animali, assegnando poi il premio.

La Sagra Oggi

Da allora più di 140 sono trascorsi. L’euro ha preso il posto della lira. I macchinari agricoli si sono industrializzati, ma i tempi della campagna sono rimasti simili con le rotazioni dei prati e dei seminati nei campi.

E Trecasali – toponimo che rievoca quei tre casali o casati attorno ai quali è nato l’abitato – punta a tenere viva la memoria storica, attualizzandola e facendo rivivere il sapore di due secoli ormai trascorsi. Gli abitanti del parmense ritroveranno sapori e gesti cari anni nonni e bisnonni e trisavoli.

I turisti che – da lontano – scelgono la pianura per scoprire il paesaggio parmense e l’enogastronomia saranno presi per la gola ogni sera, con un gusto diverso tutto da scoprire!

new2
mappa
Dove Siamo
Dal 3 al 8 Agosto 2017

Trecasali – 43018 Parma

GIORNI DI FESTA

OSPITI

SPETTACOLI GRATUITI

EDIZIONI

Gli Ospiti delle Serate

Conosci tutti i nostri grandi ospiti!

LEONARDO MANERA

Attore e cabarettista

FABRIZIO FONTANA

attore, cabarettista

ASILO REPUBLIC

Tribute band Vasco Rossi

JESSIE DIAMOND

Deejay

DISCO INFERNO

Disco Music Band

MAURIZIO SCHWEIZER

Tributo ad Adriano Celentano

MAURO SCIPIONI

Solo musica italiana da ballare!!!

JUMBO STORY

Disco & Afro/Funky anni '70/80

WALK OF LIFE

Tributo ai DIRE STRAITS

Programma

Consulta il programma della festa per non perderti alcun evento!

Dalle 19:30
MENU'

Specialità del giorno: Lasagne al ragù, Lasagne al pesto, Stinco al forno con patate, Controfiletto Cuberol, Prosciutto e melone, Roastbeef con rucola e grana, Salumi misti, Spalla cotta

LEONARDO MANERA: Esordisce nel 1996 sul piccolo schermo partecipando a show comici come “Paperissima” Particolarmente famoso è diventato il suo Personaggio “Vasco” il ventriloquo a cui hanno causato “una lesione alla retina”. FABRIZIO FONTANA: Ha esordito su Italia 1 nel 1997 insieme a Paolo Rossi. Tra i suoi personaggi più noti abbiamo “James Tont” il celeberrimo agente nato dalla parodia di “James Bond”

Dalle 19:30
MENU'

Specialità del giorno: Tortelli di patate ai funghi, Tortelli di erbetta, Tortelli di spalla cotta, Grigliata mista di carne, Controfiletto Cuberol, Prosciutto e melone, Roastbeef con rucola e grana, Salumi misti, Spalla cotta

Nascono nel 1997 e sono diventati la band tribute di Vasco Rossi più attiva in Italia arrivando fino ad esibirsi in più di 100 concerti all’anno in piazze e stadi italiani.

fonte: WWW.ASILOREPUBLIC.COM

Originaria della bassa parmense ha iniziato la carriera in consolle solo nel 2009, ma grazie alla sua energia e ai suoi sapienti mixaggi, è già diventata tra le dj più richieste in discoteche e club italiani, nonchè molto apprezzata all’estero. Insieme a lei la Vocalist Chiara Giorgianni

Dalle 19:30
MENU'

Le specialità del giorno: Gnocchi ai formaggi, Gnocchi al soffritto, Toro allo spiedo, Controfiletto Cuberol, Prosciutto e melone, Roastbeef con rucola e grana, Salumi misti, Spalla cotta

I “DiscoInferno” rappresentano la più nota e quotata Discomusic Band italiana, attiva incessantemente dal 1997 con uno spettacolo richiesto e realizzato più di 1.700 volte in tutta Italia, in importanti rassegne e locations d’oltralpe nonchè in prestigiosi contesti aziendali. Uno show di musica dal vivo durante il quale i DiscoInferno ripercorrono la grande epopea della Discomusic dalla metà degli anni Settanta fino ai giorni in cui essa stessa cedette il passo alla Dance, in un crescendo ricco di citazioni, medleys a tema, remakes, stili ed espressioni tipiche dell’epoca miscelate alle sonorità e all’immagine di una band che vive nel nuovo millennio, per uno spettacolo sempre attuale e di fortissimo impatto. In tutti questi anni il gruppo, attraverso le sue trasformazioni che non hanno mai intaccato, semmai accresciuto, la notorietà e la forza dello stesso, ha realizzato e pubblicato 4 album dal vivo, 1 compilation, 1 cd-single e 2 maxi-single realizzati in studio, ottenendo riconoscimenti e partecipazioni a Festivals, Clubs e palchi ultra-prestigiosi, considerati veri e propri santuari della live-music.

fonte: www.discoinferno.it

La musica di DJ Robertino, immancabile come ogni anno, vi farà ballare fino alle 02:00!

Dalle 19:30
MENU'

Specialità del giorno: Tagliatelle al tartufo, Chicche al ragu’ di fiocchetto, Vitello alla toscana, Controfiletto Cuberol, Prosciutto e melone, Roastbeef con rucola e grana, Salumi misti, Spalla cotta

MAURIZIO SCHWEIER - La somiglianza fisica e vocale è la scintilla che accende lo spettacolo “Il Re degli Ignoranti”. Le emozioni si rincorrono tra le belle canzoni del Molleggiato, amatissime da un pubblico di tutte le età.

fonte: www.ilredegliignoranti.com

Inizia la carriera nel 1979 per arrivare a suonare nel 2000 in locali quali Prince, Baia degli angeli, Byblos. Propone un genere musicale a 360° dalla commerciale ai latini passando per Afro e Funky.

Dalle 19:30
MENU'

Specialità del giorno: Risotto salsiccia e porro, Risotto radicchio e taleggio, Risotto speck e zucchine, Tris di risotti, Pollo mistico (Pollo alla piastra con misticanza)

Si balla a ritmo della musica Disco ed Afro/Funky anni '70/80 dei Jumbo Story!

Dalle 19:00
MENU'

Specialità del giorno: Pisarei e faso’, Bucatini cacio e pepe, Vecchia di cavallo, Controfiletto Cuberol, Prosciutto e melone, Roastbeef con rucola e grana, Salumi misti, Spalla cotta

Prendono il nome dalla canzone più famosa dei mitici Dire Straits, propongono da anni uno show ricco di energia e musica in grado di rievocare appieno gli anni d’oro di questa band degli anni 70/80

Tutte le sere servizio Cucina e Pub!

Ogni sera la Sagra di Trecasali vi offre una grande scelta di menù, dai piatti tradizionali a tanto altro!

LA FESTA E' INIZIATA!

Torna a visitarci per non perdere le foto di tutte le serate!

La festa inizia tra:

{y<}
{yn}

{yl}

{y>}{o<}
{on}

{ol}

{o>}{w<}
{wn}

{wl}

{w>}{d<}
{dn}

{dl}

{d>}{h<}
{hn}

{hl}

{h>}{m<}
{mn}

{ml}

{m>}{s<}
{sn}

{sl}

{s>}

Dove Siamo

  • Trecasali – 43018 Parma
  • Dal 3 al 8 Agosto 2017
  • 389/8251691
  • sagra.trecasali@gmail.com